1/16/2008

My blog has moved! Redirecting…

You should be automatically redirected. If not, visit http://ririaudiya.com/ and update your bookmarks.

Nih Anak Zaman Sekarang

Zaman sekarang udah ancur-ancuran. Anak-anak muda mau ngelakuin apa aja supaya jadi perhatian. Sayangnya mereka cuma bisa ngekor, coba deh jadi trend setter.


1.Rambut mohawk, emo, harajuku, britpop
2.Stelan indies, rock and roll, atau kejepang-jepangan
3.Jaket cewek : warna yg nabrak-nabrak
Jaket cowok : jeans-cardinal-vitage merek adidas-pake jas yg item-army
Cewek-cowok : semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro
4.Beli baju atau jaket? KE DISTRO aja..(walaupun ga beli apa-apa)
5.Pake gelang karet yang item-item
6.Jomblo=Cupu
7.GA ADA LAGI LAGU ANAK,jaman gue kecil ada bondan si lumba-lumba,ria enes sama susan,eno lerian dll
8.Nonton TV? MTV terusss...
9.Malem minggu ngajak si doi pasti ke mall
10.Gaya ngomong "GUE GITULOHH.."."SECARA...... GITU LOHH...","CAPE DYEEE..."
11.Ke warnet cuma buka FRIENDSTER
12.Di buss,di angkot,lagi jalan,di sekolah, atau di kampus bawa mp3 ato ipod trus di stel
13.HP minimal 2 jt-an berkamera
14.Pose foto
cewe:45' DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)
cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA.kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut
trus dipasang di FS
15.Bahasa sms "h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?"
16.Punya mobil mahal-mahal,motor CBR trus ceper padahal punya ortunya
17.Rambut cewek item dan lurus banget
18.Lagu?indie,britpop,japan. dewa19,gigi mah lewat...
19.Mulai ke clubing
20.Punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio,dll
21.DRAGON BALL,DORAEMON,KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt... sekarang BLEACH,DEATH NOTE,NARUTO,20th Century boy,dll.
22.Pramuka?dulu sih gaul, sekarang?
23.Makan? Mcd,KFC,JCO,bread talk dll
24.tahun-tahun kemaren.. cs-ragnarok-dota-(selajutnya apa ya ahuahuahuahauha)
25.tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen
26.tukang NOMAT
27.kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION,izi,bp
28.JADI KORBAN penculikan TIANSI
29.cewek?korban kokology....
30.bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll
31.yg cewek nonton drama korea....Princes hour anyone uahuahauahua...
32.Nonton reality show sctv
33.belajar dari MBS?? sekarang guitar pro
================================================== ===============
34.jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi kuliah dikit-dikit dosen gerak alt-tab
35.MIYABI dan jav idol dan video porno anak-anak sma,di save di hp trus pass istirahat dikerubutin sama orang-orang
36.nangkring di pinggir-pinggir mall sambil ngeliat ke bawah
37.yg cewek jalan-jalan ke toko pink-pink yg nyedianin pernak pernik
38.foto di fs pake editan photoshop
================================================== ===============
39.jam tangan levi's yg kotak-kotak padahal kw1
================================================== ===============
40. kalo ngobrol pake kata-kata kayak "bo"
ex : aduh bo, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu.
41. kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis
42. ngerokok, tapi ngga ditarik. cuma isep-buang.biar keliatan keren.
43. hapenya 2, satu buat sms,musik,foto-foto,dll. satu buat nelepon murah.hehehe
44. skinnya jeans
45. kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian.
46. dulu doraemon, sekarang spongebob.
================================================== ===============
47.kebanyakan cwe jaman skarang,dari blakang diliat, malam minggu, tapi di liat dari depan.......buset! malam jum'at kliwon
48.cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dgn bner ato mainin alat musik
49.sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo]
50.beli brand distro di blok m [biasanya pr* sh*p]
51.jaman nya pake celana pensil ma sepatu jerry [yg pantofel gitu deh....]
52.klo debat, udah pake bahasa bon-bin sama bahasa di atas ranjang
53.udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah, malah sakaw
================================================== =================
54.yg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun.
55.trus pada rame-rame make kartu selular "3" biar bisa sms gratis.
56.yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman.
57.trus cewe juga skrg kalo jalan ke mall bawa tas yg yg ditaro di lengan gitu(gw gatau namanya) mungkin biar keliatan udah dewasa.
58.yg cowo pada rame-rame ke salon buat smoothing rambut.
59.bikin MSN/YM biar dikata gaul.lalu bikin myspace,LC(Live Connector),Facebook dan situs pertemanan lainnya.
60.kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang,skrg ditambah lagi,"friendster lo apa ??"
61.ngerokoknya sok-sok marlboro.
62.pada demen jalan ke PIM.tongkrongan wajib anak gaul tiap malam minggu.
================================================== ===================
63.bawa laptop cari wifi gratisan = KESEPIAN,GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN,MALLLUUU... jadi mojok buka web yg ga penting
================================================== ===================
64.SMU uang jajan 50.000-100.000 sehari atau???
65.akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang
66.Baca teenlit, cosmo girl dll
================================================== ===================
67.klo lagi ngomong, kadang pake lirik lagu,udah gitu kadang ga nyambung pula!
68.cwe, ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, lsg ketawa ampe mulutnya robek.......sumpah sering bgt ini.......di kira angkot moyang nya kali, sampe ketawa ngalahin klakson truk gandeng?
69.udah banyak cwo yg berbadan tinggi [dulu tahun 2000 belom loh......]
70.klo ngomong bola [cwo] biasanya debat sampe taruhan duit[5000 aja ribut?]
71.cwe jaman sekarang udah pinter pencahayaan [ya begitulah kira kira ]
72.jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE [good or evil?]
73.yg punya hape, udah kayak mekanik hape.......apal fitur-fitur hp
74.kaum yg hobinya minoritas [klo dulu dianggap kuper] malah jadi gaul
75.ssssttt........internet mau dateng.....!
76.udah jarang yg bercita-cita DOKTER,ILMUWAN,ARSITEK,DLL [yg jurusan IPA lah....]
================================================== ===================
77.kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris
78.pasti minta di add sama temennya, pdhal mah tiap hari bisa ktemu temen-temennya di skolah.. trus suka minta diisi testinya
79.baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink...
80.Oh ada lagi, kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin. Gak demen banget gw liatnya
81.klo bawa mobil music nya pasti yg "ajeb ajeb" plus sound system yg super gede + kenceng
82.bawa mobil nya ga mau kalah sama supir angkot ... sliweran sana sini , ngebut-ngebut ... knalpot nya uda di ganti ...
83.makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr
84.abg kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng ...
85.kalo di skolah gw, ada 1 orang yg boker, langsung pada rame-rame kerubutin buat ngintip ama diguyur
86.cowok:cardigans (vest juga sering),baju mickey mouse,celana skinny jeans,sepatu converse,rambut gondrong-gondrong indie,badan begeng
87.Kalo ngomong suka berlebihan n sok baku cth:"saya tinggal di jakarta selatan yang tiap hari semakin menggila" ato "gw terjebak dalam hiruk pikuk jakarta yang semakin kompleks"
88.Klo ngetik suka aneh-aneh...cth:"sayaH sedang galau menikmati sepi sendiri...Ah,benar-benar gelisah...HUHUHU..."
89.Mengganti kata "dong" dengan "doms" atau "dunk"
90.merubah nama orang jd ditambahin imbuhan "ski"...cth:banyu jd banski,toni jd tonski...
91.Friendster/myspace/facebook nya ga nahan dong...Fotony dibuat seartistik mungkin...profilny diisi dgn kata-kata ga jelas kyk di atas...favorit movie,books,sm musicny pst didominasi nama-nama yg g terkenal (biar dibilang punya pengetahuan luas n gaol geto...)
92.Cewek-cewek mengucapkan kata "ya iyalah" dan "jangan gila dong" dengan lidah yg melet-melet kyk orang lg teler
93.Dugem dan free sex adalah hal yg biasa
94.Selera musiknya high class dong...indie pop,folk,jazz,ambient,chill...tp ad jg cewe yg ngaku-ngaku suka band-band emo pdhl g tau laguny...
95.Makanny selalu di kemang food fest,trus beli buku ud g jaman di gramed,sekarang mah maenanny AKSARA...
96.Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang...
97.Klo frenster,myspace,facebook...yang penting temenny banyak!
Mo kenal kek,kagak kek,add aj trus...klo perlu bikin account lebih dr lima
98.Soal jazz...gw jg eneg tu klo ad yg ngomong "lo udah dewasa,ga jaman lg denger rock...harus jazz"pahaalll taunya cuma MALIQ The Essensial

Note:
1. Dikutip dari forum sebelah
2. Maaf yee kalo ada yang kesindir
3. Nah, elu yang mana?

Labels:

10 Comments:

Blogger PuTLie said...

no. 12, 30, 31, 34, 37, 39 [punya saya yang asli dong!!!], 43 Saya banget :) heheheee

January 16, 2008 at 8:51 PM  
Anonymous Adis said...

"cewe:45' DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)
cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA.kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut
trus dipasang di FS"

*ngakak* untung pose fotoku gak kayak gitu..heheh..

January 17, 2008 at 6:42 AM  
Anonymous auliahazza said...

11 : selain buka FS walaupun belum banyak, buka myspace, facebook or liveconnector.

13 : anak-anak sekarang HPnya canggih2, kasihan orang tua, padahal belum penting2 banget yach ...

24 : pensi itu apa ?

28 : Tianshi sekarang merambah ke anak2 sekolahan :p

29 : kokology itu apaan ?

38 : itu bagus, belajar dini desain graphics, tapi kok ga bisa motong dan mengecilkan ukuran resolution foto yach ?

40 : itu yang biasanya diomongin sama banci. keren nih banci jadi trend center

43 : ngabisin2 duit aja, masih minta sama ortu tuh, ga tahu sekarang zaman susah, pengangguran banyak cing...

47 : hahahaa
52: ga beda jauh sama-sama di forum orang Malaysia, jangan donk, seperti di zaman primitif aja, katanya zaman teknologi tinggi kok ngomongnya terbelakang banget

64 : gile, dulu tante uang jajannya dari 50 perak sampai 1000 rupiah.

68 : hahahah
69 : bagus donk, jadi program pemerintah tercapai yaitu meningkatkan gizi masyarakat.

80 : kembali zaman tante dulu donk, kalau ga salah ingat model gituan pernah kok ditahun 1990-an

duh, Rie banyak banget .. ga cape nulisnya :D

keseluruhannya, tante ketawa habis ... ga dulu ga sekarang, sebenarnya sama aja cuma beda style, keberanian dll :D

Rie sebenarnya sekolah di bogor atau di Jakarta, kok pada tahu tempat gaul Jakarta

January 17, 2008 at 8:31 AM  
Blogger Neng Iien Mahardianto said...

Trus Rie termasuk yg mana ???

January 17, 2008 at 6:41 PM  
Blogger RiE said...

@adis
hehe.

@mba aul
aku sekolah di bogor, mbak.sering maen ke jakarta sih.

@neng iien
yg mana ya?
ada sih beberapa yg termasuk aku.

January 17, 2008 at 8:09 PM  
Anonymous cha said...

hahahaha..
postingan yg ni bnr" mewakili anak muda jaman skarang..
yg no 93,, bwt gue tu msh sangat tabu rie,, ga biasa spt yg d blg..
yg lain,, da dkt yg ttg gue..
kbanyakn c TIDAK,hahahaha..

January 19, 2008 at 7:59 PM  
Blogger Tempest in a teapot of An99a said...

mantap rie!
GW SIH yang standar-standaar ajee..
kaya yang BELI 1 KOPI di starbucks.. nongkrong rame"..
nah.. kebetulan gw nongkrongnya sama bokap.. jadi nyantaii aj..
hhe?
Lo yang mana mass???

January 19, 2008 at 10:01 PM  
Blogger RiE said...

@cha
ya.memang yg nomer 93 aga relatif.tp menurutku sudah byk anak muda yg melakukan itu.
soalnya beberapa temanku ada yg pernah.

@angga
hehe.
gue yg mana yya? =)

January 20, 2008 at 5:38 AM  
Anonymous Anonymous said...

eeeh !
appa ituu no. enam ??
enakajja ..
huh

January 21, 2008 at 5:56 PM  
Blogger RiE said...

itukan memang anggapan anak muda sekarang, kalo jomblo itu cupu.
makanya byk bgt org yg nyari cewe hanya buat status.
temen ku byk bgt yg kaya gitu,

January 21, 2008 at 7:36 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home